成长路上的作文500字
在成长的路上,以前很多辛酸与痛楚,也有很多欢笑与泪水。还有一个人,无论在什么情况下都能在背后支持你!
小时候牙牙学语,我第一个学会说的是“妈妈”,开始上学时,是妈妈用她的大手牵着我的小手每天陪我去上学。在我学习遇到困难时,是妈妈第一个站在我身旁给我分析思路和方法。
还记得第一次参加正式的英语大赛时,我每天在家里练习口语,妈妈就在旁边陪着我练习,在比赛场地,妈妈一直在我旁边嘘寒问暖,提醒我应该怎么做。当我站在台上,面对英语一流的专业评委时,我全然忘记了要简述的内容,妈妈在台下努力用给我提示,帮助我完成任务。虽然那次英语大赛,我并没有取得优秀的成绩,但我却收获了亲情,那比成绩更珍贵。
第一次懂事也是因为妈妈的决心,才让我学会了要坚强勇敢!一天早晨,妈妈突发奇想地让我去拿着零钱,带着一丝兴奋跑去了早餐店。早餐店阿姨和妈妈很熟,见我来了,便把我需要的豆浆打包装好,递给我。我小心翼翼地接过豆浆,小步小步地回家。在我的“精心”呵护下,豆浆成功运送到了楼下。
妈妈一直在楼梯口等我回家,见我走几步就要到她身边,脸上充满了欣慰的笑容,紧握的拳头一直在犹豫不决,想来帮我,又想培养我的独立。我见妈妈,心里一高兴,摔了一跤。上面的豆浆也洒了一地。妈妈再也忍不住了,冲过来抱住我。
妈妈是我成长路上的指引灯,因为有妈妈,我更加坚强勇敢,不惧怕大风大浪。