牙齿松动了,自然是牙齿要掉了,在我们看来,只不过是一件微不足道的小事,但却是我记忆中最深刻的事情之一。
那是我五六岁时发生的一件事,想起这件事,我觉得我又无知又好笑。
一个星期六的早晨,爸爸妈妈都去上班了,只有我一个人在家。我坐在沙发上一边看电视一边吃甘蔗。吃着吃着,忽然,一颗牙齿滚落到我手上,接着甘蔗上出现了血,我不知所措的说:“血、血……”我一把把甘蔗扔在了地上,突然,我又想起了嘴里出血会死的。“怎么办!怎么办!”我急的跺了跺脚。我也没有办法,只能躺在床上等妈妈……
妈妈回家了,看到我哭哭啼啼,以为发生了什么大事,急切的问我,“怎么呢?”我吞吞吐吐把事情的来龙去脉对妈妈说了一遍,把掉了的那颗牙齿给妈妈看,妈妈哈哈大笑,说:“傻孩子,你只是换牙齿了!”我又蹦又跳的说:“太好了!”妈妈告诉我人的一世有两副牙,一副为乳牙,共20颗,上下颌各10颗,乳牙先后脱落长出恒牙。
我感到自己的无知和搞笑,但我希望能从书中学到更多的知识。