谭文艳岁月匆匆,一去不复返。在这十几年里,我经历过许多第一次,而有一个第一次却让我明白了一个道理。那次我迷上了溜旱冰,就嚷嚷着让妈妈给我买一双旱冰鞋。几天后,妈妈给我带回来一双粉白相间的旱冰鞋,我看见了之后,迫不及待地穿上鞋。刚跨出第一步,就摔了个四脚朝天直喊疼。
妈妈看我这样,只能扶着我朝球场出发。虽然路上一直跌跌撞撞的,但还是到了球场。妈妈放开了我的手,对我说让我大胆的去滑,没事的。虽然我的心里仍然很恐惧,但我还是小心翼翼的跨出了第一步,结果脚没站稳,又摔了结结实实的一跤。我扶着栏杆提心吊胆的移动着步子。过了十几分钟,我已经可以靠着一些栏杆、架子溜旱冰了。真当我得意忘形地向妈妈传达我的成绩时,不小心放开了栏杆,于是,我便又摔了个人仰马翻。接下来我开始学习如何不借助外界事物自己溜冰。可是溜旱冰没那么简单,妈妈看着满是伤痕的我心疼不已,跑过来劝我,我对妈妈说没关系。终于功夫不负有心人,在一小时后我终于可以行云流水般地在操场上溜旱冰了。妈妈说我像一只翩翩起舞的蝴蝶。当我鼻青脸肿地回家之后,家人不禁大吃一惊,我却开心的向他们讲述了自己今天的奋战成绩。
经过了这件事,我明白了一个道理,就是——失败乃成功之母,在我学会溜旱冰之前,也有过许多失败,但在不断的失败之后,我终于成功了。所以,我想告诉大家:失败不可怕,重要的是你要学会打败它,你就会获得成功,要记住失败乃成功之母。