?亲亲我的妈妈》是由著名儿童作家黄蓓佳所写,黄蓓佳写的书都很好看像《今天我做升旗手》、《我要做好孩子》等等……
这本书主要写了一个男孩叫赵安迪被爸爸叫做"安宝儿",被妈妈叫做"弟弟"十岁男孩。在爸爸的葬礼上见到了妈妈舒一眉,那个漂亮的妈妈像是从照片上走下来的,身上散发着一丝丝甜橙般香气。可命运却将他推向了一道险峻的崖,也许你不知道赵安迪有一些轻微的孤独症。妈妈舒一眉是"星夜心语"节目的主持人,有一些轻微的抑郁症。
这是一部深切关注单亲家庭孩子的成长小说,作者用充满灵性的温情笔触了、叙说弟弟和妈妈在相识、相处中的陌生、微妙和忐忑的故事。故事有起有落、扣人心弦。表姐可儿、姨夫宝林、及"血爪"张晓晨的出现让这部小说充满了生活气息。
总之这是一部非常值得人去看,值得细细品味其中的奥妙,慢慢咀嚼其中的好词好语。这是一本非常好的书。