暑假里,我读了一本黄蓓佳写的亲情小说——《亲亲我的妈妈》。在这本书里,写了一个患有轻微抑郁症的母亲舒一眉个性十分冷漠,而对她的孩子一个患有轻微孤独症的赵安迪很亲切,使赵安迪感到了“家”的温馨小说让我感触很深,在这个单亲家庭里,有一点伤感,有不多的快乐,又有不少的温情。
但是,在母爱的感化下,赵安迪和舒一眉开始彼此了解适应对方,赵安迪从一个瘦小懦弱的孩子,变成了一个有性格的男孩,舒一眉也从冷漠无情的妈妈变成了一个体贴,善良的母亲在《亲亲我的妈妈》里,有许多令我难忘的人物:文静、平凡的赵安迪;美丽、冷漠的舒一眉;有“强迫症”的“血爪”张小晨;酷爱做饭的大姨妈舒宁静……这些形形色色的人物性格都不同,让这部小说显得丰富多彩。母子之间的磨合是需要艰辛、漫长的,但正是因为有了这些情感上的磨合才能让他们之间的感情更加深厚坚固!小说中,妈妈舒一眉跟安迪相处之间仿佛安迪不是一个孩子,而是她的依靠,即使有困难也会跟安迪说,时间长了就会相互依靠,这也许就是促成他们这个温暖的家的主要原因吧!
人人都有一位母亲,每一位母亲也都有自己的孩子。人世间最伟大、最无私、最纯洁的爱就是母爱。面对生活中的悲欢离合,我不禁要说一句:“自己的亲人才是最重要的啊!”生活在一个完整家庭的我,感受了父爱、母爱的温暖,体会了“合家欢乐”的幸福,沉浸在这温暖的泉水之中……我爱我的母亲,是她生育了我;我爱我的母亲,是她教育了我;我爱我的母亲,是她使我的生活变得多姿多彩。总而言之,我们要尊敬并且深爱自己的母亲,学会感恩。母爱就像纯洁的清流,浇灌着我们的心灵。母爱就像不懈的小河,激励着我们前进。母爱就像辽阔的江湖,为我们无私奉献。母爱就像平静的大海,在无声无形中给予我们——“爱”。
虽然读完了《亲亲我的妈妈》这本书,但我的心还久久不能平静下来……