今天是一个阳光明媚的周六。早晨起床吃过早饭,妈妈说:“今天我们要来大扫除。每个人负责自己的房间。最后如果我收拾的干净会有惊喜。”我爽快地答应了。我问妈妈惊喜是什么?妈妈说这是个秘密。随后我们便各自忙活起来。
第一步把房间里的物品摆好。
首先是把桌子上的东西“物归原主”。我的笔实在太多了,笔筒都放不下了,正在我想要放弃的时候,妈妈走过来对我说:“继续加油,你再找一找,有什么东西可以放笔呢?”于是我找了一会儿,发现还有许多以前礼品盒子可以装笔。还找到了我之前朋友送给我的礼物,我还以为再也找不到了呢。原来只要肯细心寻找总会有收获。
再是书桌上方的书柜,我每天把书拿出来不放回原处,书柜已经乱得不成样子了。当然这些都不在话下。于是我进行分类,经常用的在下层,不常用的在上层。有童话类、工具书类、百科类……我整理了好长时间终于它们都安排回到了自己的“家”。像一个个士兵一样有条有序地站在那里。
然后就是我的洋娃娃们散落得满屋都是,有可爱的小熊、有小巧玲珑的小兔、有脖子长长的长颈鹿、……橱窗上、床上、地毯上,到处都是。在我的不懈努力下,布偶们都各回各家。
我在整理的过程中,我一直在想惊喜会是什么呢?为了这个礼物我更加勤奋了。
说是整理房间,衣柜怎么能落下呢?
第二步把衣柜整理干净。
我把衣柜打开的一瞬间衣服全塌了下来,你们猜对了,我从来都不整理衣柜。再看看妈妈的那边的进度,她已经快要完成了。没关系继续加油,然而我根本不会叠衣服,我跑过去看妈妈怎样叠,再跑回来有模有样地学起来。可我叠的衣服歪歪扭扭,真是一看就会,一做就废。但是我不服气,熟能生巧,慢慢地我叠的衣服觉得越来越好看了。不一会儿,衣柜里的衣服被我收拾完了。
第三步把地面清扫干净。
我拿来扫把,一个角落也不落地把房间里的垃圾赶了出来,今天卧室的地面反常的干净。一看时间我才用了一个小时,哈哈,我真是天才!妈妈那边还没收拾完呢!
妈妈看到我的房间满意地笑了。夸我今天的地面扫得比平常认真干净。我也如愿以偿的得到了妈妈送给我的礼物,打开一看,天哪!这不是我很想要的绘画套装吗?我非常开心!经过整理房间这件事,我明白了世上无难事,只怕有心人。