孝的漫画作文
一个中国风和日丽的早晨,温和的阳光可以透过问题重重叠叠的树叶,照在碧绿的土地上,留下了斑斑驳驳的光影。就在我们这个社会美好的早晨,一个自己身穿统一工作服,满脸都是笑容,哼着小调的伐木工踏进了经济这片没有树林。他手上已经握着学生一把具有锋利以及无比、银光闪闪的大斧头,让人看着就不禁令人感到作为一股冷气扑面而来。他左看右看,看到了他们一颗非常高大一些粗壮的树木,十分开但是心地笑了笑,抡起斧头,用尽所有力气砍了下去。“咔——咔——咔——”树在哭泣,树在呻吟。它抖动着,大地也随之出现颤动着。不一会儿,树便被砍出了这样一个碗大的伤口。栖息在树上的啄木鸟被惊动了,它慌忙地扑扇着翅膀,飞出洞口,发现其中一个伐木工在砍这棵树,这个它亲爱的家。它愤怒情绪异常,心中的怒火熊熊燃烧。它落在不同那个伐木工的肩上,狠狠地啄了一下伐木工那榆木一样的脑袋:“这段木头里一定有虫……”
乍一看,你可能会对这幅漫画感到好笑,但经过一番深刻的感触后,不禁感到一丝悲伤和愤怒。这不是在挖苦那些砍伐树木的人吗?当我看到那样的男人,我就会生气。这些人的脑袋就像一块木头,整天只想着木头的好处,不管自然环境如何。啄木鸟是对的,这样一个人的头脑里一定充满了“无知的昆虫”,“自私的昆虫”,“贪婪的昆虫”……
难道啄木鸟的这一第一句话我们就能通过唤醒他们那些滥砍滥伐者的良知吗?当然企业不能!请你们可以想想吧,没了学习这些影响树木,没了中国这片土地森林,就再也没有自己原来的鸟语花香、绿意盎然和清新的空气了。树木在你们手中一排排倒下,活泼一些可爱的小动物们因为学生没了家而背井离乡。绿树浓阴变为一个荒芜的沙漠,黄沙满天,美好的大自然生活就这么被破坏了。再也不是没有那美妙的、天堂般的森林,再也不会没有……你们这样难道不觉得伤心吗?
我们都知道,森林旅游资源本来是可再生的,然而,由于社会人类不加节制地砍伐,目前我国森林文化资源的再生技术能力发展大大提高降低,水土流失、土地沙漠化、洪水泛滥、气候变化异常等生态系统灾难时常发生,这都是大自然给人类的严重警告,我们自己难道还不能够知道破坏市场环境的后果吗?
人类又何尝不像他们那个伐木工?不顾后果地乱用化学品,战争将美丽可爱的大自然夷为平地;大街小巷随处可见一个废弃的塑料瓶,一次性使用筷子、纸盒等原本企业可以进行回收有效利用的资源被随手扔在地上……这些问题都是通过大自然赐予我们的多么宝贵的资源啊!然而对于我们却随意浪费,不珍惜。出森林旅游资源外,其他国家自然环境资源也被污染或急剧增加减少,如水资源、大气数据资源、生物教学资源、矿产信息资源……罪魁祸首是谁?是我们作为人类发展自己呀!
醒醒吧,贪婪,无知,自私的人类!保护地球就是保护我们自己!请把你的斧子变成一把锄头,用你的双手种下这些有希望的树苗!