我爱家乡的____作文
“千古龙飞地,一代帝王乡。”这就是我可爱的家乡——沛县。沛县地处苏、鲁、豫、皖四省交接处,东边有烟波浩渺的微山湖,是著名的“鱼米之乡”。汉高祖刘邦的一曲《大风歌》在此传唱了两千多年,源远流长的汉文化是勤劳善良的沛县人民最引以为豪的。看今朝,打造转型升级示范区,建设龙城水乡新沛县,正如火如荼地拉开了序幕。
听爷爷和奶奶们讲,家乡以前就是一个小乡镇,人烟稀少,大家以种田为生,非常荒凉,只有几条土路,弯弯曲曲。当风刮来的时候,尘土飞扬。没有热闹的商场,没有高楼大厦,也没有各式各样的小轿车,甚至人们的生活也没有保障。
现在可不同了,一座座高楼拔地而起!以前居住的平房不见了,放眼望去:周围满是楼房,雄伟壮观,一座比一座漂亮!几天不见,又有许多高大、新颖的大厦耸立在云端。街道更是宽敞、明亮、整齐。在鲜花和路数的簇拥下,让人感到非常舒服。这里的文化生活,健身场所不断发展,各种别致的、风格不同的游览胜地有好多,如中心广场、汉城公园、沛公园、樊井公园等等,让人耳目一新。每当夜幕降临的时候,这些地方又成为人们休闲、休息、健身的地方。炎热的夏季,人们还会在这里举行各种精彩的乘凉晚会,令人流连忘返。
家乡人民的生活得到改善,家乡人民的素质也得到了提升。
我爱我的家乡,这里有我的骄傲和自豪。她如一场晚来的春雨,滋润着我干涸的心田;她如一个燃烧的火炬,驱散了我心灵的黑暗。千言万语也道不出我对家乡的赞颂,我只能由衷的说一句:我爱你,家乡!