我最喜欢花500字作文
每逢春节,我们家都有一个传统习俗,那就是贴春联。
寒假里,我正在练习写毛笔字,经过一段时间训练,我练得有模有样。所以我提出今年由我来写春联的想法,外公,外婆都同意了。
我和外公商量好,一起去买写春联的纸,可我们找了整整一上午,可是商店要么是关门了,要么就是卖完了。我们只好两手空空回家。
回到家,我无可奈何地倒在沙发上,想:看来今天肯定不能写春联了。这时,外公发现了装被子的一个红袋子,他灵机一动,说:“把这个红袋子剪成春联的纸不就可以用了吗?这个袋子的纸比外面卖的春联纸还好看。”于是我按外公说的把红袋子剪成一条一条的,果然比一般的春联纸好看得多!
可我试着写了一个字,那墨迹根本写不上去,墨迹一会儿就擦掉了。我沮丧地对外公说:“这个纸根本用不了。”外公看了看纸,用手摸了摸纸面,默默地说了句:“让我试一试这个方法是不是能用。”
于是我将信将疑地把纸递给了外公,只见外公拿了一块香皂过来,我疑惑地问外公:“你拿香皂做什么用呀?”外公笑笑没有说话,他把香皂在春联纸上抹了抹,然后把春联纸递给我,说:“你再试一试!”我在纸上写了写,惊喜地发现,墨迹牢固地留在纸上。“真的可以用啦!”我兴奋地对外公说。然后我在纸上端端正正地写了“三羊开泰喜迎新春”。
看着春联贴在门上,我格外高兴,春节成了我最喜欢的传统佳节!