我读了济川中学初一(25)班同学程可馨的事迹后,我觉得她是一个乐于助人的人。
她班上的同学生病了,她会帮他(她)做课堂笔记、抄作业,还给同学讲解题目。有不会就先去问老师,怕把同学教错了。
程可馨对于她朝夕相处的同学,她会尽力去帮助他们,做老师的小助手,是同学的好榜样。
在家里,她经常帮妈妈干一些力所能及的事。妈妈做事的时候,她会站在一旁看,并试着做一下,所以她很小就会自己做饭了。
在20xx年,程可馨荣获“襟江小学十佳少先队员”的称号,20xx年12月24日,在《少年日报》上刊登了她的故事。
读了她的故事,我觉得她在各个方面发展都很好,在慈善方面受妈妈的影响,她给得白血病的同学捐款,做得非常难得。程可馨在动手方面也挺强的,还发明过两样小东西呢,分别是“三通皮条“和电热鞋垫”,还荣获了二、三等奖!我要向程可欣学习,在不足的方面要好好改正,争得第一!