漫漫长夜难熬,惶恐涌上心头,一丝微光袭来,照亮前方路,照亮心中,向前,那是向上的姿态。
一步步向前,一步步后退,最后停滞不前,这不正是我这初中三年的生活写照吗?一次次的想要去与别人并肩前行,都一次次的被别人甩在身后,一次次的满心欢喜,换来一次次的失望与落魄。直至失去那个自身带有的向上姿态。
时间在流逝,我日渐失去向上的姿态和超越追赶别人的心,甘愿跟在他们身后,看他们光鲜的身影与他们获得的光芒,并为之鼓掌。渐渐,我与他们的差距越来越远,周围黑暗,而坐在原地的我开始惶恐,父母一次次的交谈,因我的成绩与未来而争吵,我终于下定决心,摆脱现状,找回当时那个向上姿态的我。
我开始用心学习,用心去听讲,用心去完成作业,开始问问题,每天及早写完作业交给老师批改,会抓紧时间去弥补不足......
就这样过了一段时间,我的努力开始有了回报,老师的表扬,父母的欣慰,无疑成了我前进的动力,月考成绩下来,排名的上升,成绩的回转,使我内心欢喜,我真正的认识到“只要付出,就会有回报。”的含义,我渐渐感觉到,向上的姿态离我不再遥远。
初中三年,即将过去,中考的时钟声响越加密急,我已经做好准备,为之而努力,未知最初的梦想,我会为之加油。
向日葵心中有光,追逐太阳,这是乐观向上的姿态,我会一步一步向前,不再后退不前,重拾失去向上的姿态去追赶别人的心,奋力向前,努力拼搏,证实自己!
慢慢长夜微光袭来,照亮前方路,不再惶恐,带上向上的姿态,追赶心中梦想,追赶活出自己最美的——向上的姿态。