今天,我在家中看了一本名叫《乌丢丢的奇遇》的书。书上主要讲述了这样一个故事:一个演木偶戏的老爷爷,他演的一个木偶“独脚大侠”很受人欢迎,可是有一天,这个“独脚大侠”的唯一一只脚脱落了,掉在了草地上,一个小女孩看见了它,她叫珍儿,她也和“独脚大侠”一样,只有一只脚。于是,珍儿就把小脚带回了家,并给它取名叫乌丢丢,还给了她一个新的身体。过了几天,乌丢丢有点想念布袋老爷爷,就不辞而别。在路上,乌丢丢又遇见了痴吟先生,在痴吟先生家住了几天,乌丢丢又开始想念珍儿了,于是痴吟先生陪乌丢丢再次去寻找珍儿,他们在路上遇到了很多的困难,但在这过程中,乌丢丢学到了许多东西,最后他们还是找到了珍儿,乌丢丢为了给珍儿一个健全的身体,而把自己融入了珍儿的身体,让珍儿成了一个快乐健康的人。
乌丢丢因为能给孩子们带来快乐而获得生命,他珍惜生命的可贵,并懂得用爱滋养生命,用爱回报生命!爱,让乌丢丢和老诗人的友情变得神圣!
看了这个故事之后,我也被感动了!原来爱是那么的伟大,能让一只木偶做的小脚有生命!原来爱是那么的崇高,竟然能让乌丢丢用自己的身体来救珍儿,这真的太让我感动了!生命是那么的宝贵,在生活中能用自己的生命和身体来救助别人的人,都是很让我感动的。让我们一起珍惜生命,关爱身边的每一个人吧!