活在自己构造的世界里的父母,“没有你觉得,只有我觉得的”。父母对莉迪亚的偏爱与过度关注,这部分倾斜的爱,并不是她想要的,她也承受不来,哥哥是他唯一的倾听者,但他不完全懂她,他想着逃避面对这个家,就想离开,恐惧包裹着她。缺少关注又渴望关注的,想逃离这个让他窒息家的内斯。被全家人忽视,弱小无助的汉娜,她仔细的观察着所有人,她像一个透明人,小心翼翼生活着,收藏着别人可有可无的小玩意。
带着童年创伤的父母,内心不愿触及的回忆,用自以为是的方式,将自己未能做到或者未完成的心愿,强加于他人。才造下这样的悲剧。玛丽琳和詹姆斯应直面过去,莉迪亚勇敢的说出自己的想法,内斯,汉娜站出来,告知他们的存在。一个家庭不是只靠牺牲莉迪亚就能紧紧连在一起,这种畸形的关系,最终都会土崩瓦解,导致无法挽回的悲剧。