孤独的感受一点都不好!
有一次,我们班级一起出校游玩3日,来到深圳,我就与我最好的同学借了一个小玩具,他说:“下午还我,知道了没。”我毫不犹豫的回答道:“哦。”可是,时间过得太快了,感觉还没有过多久就到了下午。
下午,我的同学走过来,问:“我的东西呢?”我说:“在我的背包里呢。”他又说:“还我东西吧。”我心想:我要不要还他呢?我又再三思索,算了,晚上到了酒店住的时候再还给他吧。于是,我说:“回酒店住的时候再还给你。”说完,我就飞奔而去。跑啊跑,他发现他跑不过我就大声说道:“我再也不借东西给你了。”旁边的同学们听到这句话后,就白了我一眼。我找到一个同学,我想和他聊聊天,也不理我,只会说:“把东西还给他。”我说:“回酒店一定还给他。”他听了就不理睬我了,一边的同学也跟着不理我,叫他们一声,他们也只会白我一眼,还骂我。我搬个东西,太重了搬不动,他们也不帮我,只帮别人。让我很孤独。于是,我就想办法让同学理我。
经过十分钟的想象,我原来是因为不给东西同学才不理我。于是我找到了那位同学并把小玩具还给了他,同学们见了,果然,又理我了。我看见同学理我了,我又给那个同学一瓶“王老吉”作为补偿……
这一次的游玩我吸取了许多教训,知道了孤独的感受可真不好受。