我独自在月球上行走着,大地尘土飞扬,大风中,我走得十分吃力,月亮不再是那么皎洁,而是环境恶劣,周围是死一般的寂静。
我四处张望,忽然,一座巨大的楼房矗立在了我的面前,我先是一惊,接着回过神来,往楼房那儿走。到了它旁边,我不禁被眼前的景象惊呆了:高楼一座接着一座,旁边一大块空地上凌乱地堆着一堆又一堆飞碟状的机器,上面布满了灰尘。这俨然是一座城市,曾经有外星人居住的尘封之城!
我满怀期待地进入大楼,如果找到外星人留下的东西,那就是世纪大发现啦!因电梯没用了,我只能从楼梯往上走。窗户透着寒光,从外面掉进来一张a4左右大小的纸,我弯下腰,捡了起来。上面画着许多奇形怪状的东西,还有一张图片,图中有几个庞然大物,其中一个正朝着太空起飞,还有许多“人”(像人的生物)排着队进入第二个。他们应该就是原住民吧,都渴望着离开这里呢!
我抬头看了看窗外,灰暗的天空,垃圾堆成的山峦,废水形成的大湖,令人恶心的变异甲虫……怪不得,月球人们要逃离这儿呢!
我下了楼,茫然地在这无人之城中行走着。这时,一下子火光冲天,一架巨大的轰炸机,把弹雨毁灭性地向月球砸来,“不要!”我大喊一声。
忽然,城市不见了,月球消失了,我醒了。“儿子,怎么啦?”爸爸走过来,亲切地问我。“没什么,一个梦而已。”我边说,边摸了摸枕头。啊,枕头都湿了。回想起梦中的一切,我仍心有余悸。
不过,地球以后会怎么样,我也开始反思起来。