炒饭作文600字
星期天,我起了个早,偷偷地来到厨房,准备给俺妈炒个蛋炒饭,让她觉得我是个“孝子”。
因为我炒过几次饭,“功夫”自然了得。我拿出隔夜的剩饭,选了两个又大又粉的鸡蛋,将它们打烂并流出蛋汁搅拌。我又拿出葱把它们切成一段段的,不想这“小子”也想报复我一下,一股冲气流冲进我的鼻子里,我尖叫起来(每次都这样)。我再拿出俺家专煎鸡蛋的盐(这东东可代替姜、花椒、普通食用盐),一切准备就绪,开战!
我在厨房里东翻西找,终于“巡查”到了油。然后,把锅放在灶台中央,过了大“半天”才把火打开。又打开油盖,一点儿一点儿地向锅中放油。不好!油太多了,我把锅里的油“抓捕”了一点。不出一会儿油烧香了,我见了忙把准备好的蛋液倒入锅中。啪啪!鸡蛋一转眼间就开始“膨胀”起来,还“唱起了歌”。我对它采用“五铲分蛋”“斩首”“斩腰”等各种“凶残”手段,把它吓熟了。加点“万能盐”,又炒了一阵。然后加入米饭和葱花,并对它们“开膛破肚”,把它们赶过来赶过去,又拍又打,连拍带夹,好不热闹!最后,我细心地把米饭分开成粒(听说蛋炒饭最高境界是米饭一粒粒分开)。“七七四十九”分钟后,我自认为还能吃的“儿童版”蛋炒饭问世了。
走进客厅,妈妈已坐在了饭桌旁,我忙献上炒饭,妈妈吃着满意地笑了。