炒饭作文600字
今天晚上,我的脑袋里冒出了一个想法,那就是:自己做一回蛋炒饭。
我先从冰箱里小心翼翼的取出两个鸡蛋,洗了一个碗,把蛋放在碗边上轻轻一嗑,发出了“啪”的一声,我用两手一掰,咦?怎么掰不开呀?我又使劲一掰,又是“啪”的一声鸡蛋壳破碎了,鸡蛋完好无损地落入了碗里,像一个淡黄色的小太阳。我又开始摆第二个鸡蛋,还是同样的结果。我往碗里散了一些盐,左手扶碗,右手拿着筷子,顺时针方向和起了鸡蛋。
然后,妈妈让我打开煤气灶,可我十分害怕,紧皱眉头,十分为难,最后实在没有办法,只好上前打开了煤气灶。我往里面倒了几滴油,立马就发出了“滋滋”的声音,我吓得急忙往后一退。我又把碗里的鸡蛋倒了进去,用锅铲翻来翻去的,渐渐地鸡蛋由淡黄变成了金黄,再把它剁碎,盛进碗里。我一看,呀!这边怎么会焦了呢?
接着我拿出胡萝卜和香肠,竖着切一切,横着切一切,刀板上发出了“咚咚咚”的声音,切好后我把它们放进了盆子里。
我又往锅里倒了一些油,再把米饭倒进去,用锅铲炒来炒去去的,再放了一点盐。大约过了15分钟,我把炒好的鸡蛋倒进锅。又过了五分钟,我又把切好的香肠和胡萝卜倒进了锅里。又过去了两三分钟,我把煤气灶关掉了。又给我和妈妈各盛了一碗。
我吃了一口,呀!我觉得我自己炒的蛋炒饭比平时妈妈和奶奶炒得要好吃多了,怎么吃也吃不够。