炒饭作文600字
每个人都有许许多多的“第一次”,可能是第一次做班长,第一次骑自行车上路,第一次单独睡觉,第一次撒谎骗人……最近,我又学会了一项新本领:做蛋炒饭。
“灵灵,爸爸妈妈上班去了,你要看好琪琪哟!”紧接着是“砰”的一声,不等我回答,爸妈就关门出去了。唉,又要把我们独自留在家里了!已经吃腻面包的我们不约而同地想到:中午换个口味!
“琪琪,你去房间里拿平板,找找蛋炒饭怎么做。”我一声令下,乖巧的表妹立刻行动起来。“姐,先准备材料:鸡蛋两个,火腿肠两根,大米……我先去煮饭咯!”琪琪成了我的“指挥官”。
来到厨房,打开冰箱,里面的食材琳琅满目。我把需要准备的食材都一一挑了出来,就准备开始制作了。首先,把鸡蛋磕开,将蛋液倒在碗里搅拌均匀,放在一边备用。接着倒一点油放进锅里,过了一会再把蛋液倒进去。瞬间,鸡蛋冒起了几个大小不一的泡泡。可是,我偏偏在这时候返利一个严重的错误——照平板上说,应该放半勺盐,可我一失手,盐放多了!唉,没办法,我只好硬着头皮再用锅铲翻炒几下,切成小块,最后放入琪琪早已煮好的饭,再炒几下,蛋炒饭也算是做好了。
香喷喷的蛋炒饭,配上五彩缤纷的水果,我们不禁垂涎欲滴。琪琪先尝了一口,紧接着皱着眉头和我说:“姐,你这盐炒的不错,就是饭放多了。”我听出了她的“盐”外之意:盐放多了!我和琪琪不禁哈哈大笑起来,俩姐妹在一起其乐融融。
虽然第一次炒饭不太成功,但我已经迈出了成功的一小步,望着自己的劳动成果,我心里美滋滋的。