我家乡的美食600字作文
我的家乡在广西,其实一说起广西有哪些美食美景,很多人的第一印象就是柳州的螺蛳粉、桂林的桂林米粉、南宁老友粉,桂林、南宁、柳州等地方,其实只要你来过广西,就会发现有很多很小众的美食虽然不比那些东西那么有名,但它们各有各的特色,也深受当地人的喜爱。
就比如我们梧州藤县这边的水浸助便是我们这的特色,全国只此一家有呦!除了我们这里,很难吃到正宗的水浸助,它的口感非常不一样,我也不知道该用什么语言描写它,总之无论它是跟什么搭配,都是非常完美、好吃的。
每逢过年过节的时候,我们这里几乎家家户户都会做,只是现在很少人喜欢自己动手做了,因为制作的过程也是比较麻烦的,他们更愿意花十几块钱去买别人做好的。价格也很便宜,大家在购买的时候也很实惠,机会都是熟人,对卖家的制作过程很是了解,吃得也放心。
这不,回来老家后,我们晚餐一般四五点就开始吃了,而我晚上很晚才睡,经常需要煮夜宵来吃。我们去赶集的时候就会顺便买一些水浸助回来备着,什么时候想吃了就拿出来煮,老少皆宜,煮的过程也简单,放些油盐跟蔬菜,等滚了一两分钟之后就可以开始享用美食了。
家乡的每一道美食都是独一无二的味道,每次回来都要吃上几碗才能解相思之愁。