每个人都会有心愿,当然,我也不例外,我的愿望就是希望全世界的人都一起来保护我们的地球母亲。
现在,城市、农村等地方环境都在恶化,有许多地方沙漠化、水土流失、供水不足、住房紧张......所以我希望大家能保护地球母亲,不让我们共同的母亲受到任何的伤害。
如果我们都随便乱扔垃圾、不节约用水、不爱护环境的话,那么地球将会变得让人类无法生存下去。每个人都应该从身边的一点一滴做起。比如:看见垃圾捡起来、不乱吐痰、、尽量别自己开车,可以坐公共汽车,那样的话,就能减少一些废气了。不要乱砍滥伐,那样的话树木就会越来越少,不仅会使土地沙漠化,而且台风、暴雨等自然灾害也会无法抵挡,大家肯定都不希望这样,所以我们要一起来保护森林。
现在,我们的国家的动植物都在大幅度的减少,如果我们再这样不杀动物、伤害树木花草,小草也会疼。我们应该保护动物,与他们朝夕相处,共享天伦之乐......
海洋、小溪、湖泊、河流都被污染了,没有办法看到那清澈的小溪、湖泊、河流了。如果我们的地球是这个样子的话,那我们的后代将怎样生存呢?你们希望他们看到的是这样的一个地球吗?我相信他们一定不会愿意看到这样的一个地球的。
所以,我的心愿就是大家一起来帮我实现我这个心愿,我自己的力量远远是不够的,所以想请大家一起来帮我完成这个心愿!