我今天看了一部叫《寻找成龙》的电影,是《家有儿女》的刘星也就是张一山和成龙主演的。
故事是这样的,张一山做了一个美好的梦,梦见成龙收他为徒,醒来后他决定寻找成龙并拜他为师。
张一山在学校里华文不好,光写错别字,同学们都笑话他,欺负他,他更下定决心找到他心中的英雄成龙,跟他学功夫,这样就不会再受同学们的欺负了。他看到报纸说成龙在谭柘寺拍戏,于是就到那里找他,可是华文水平很差的张一山却把谭柘寺当成清石观,自然也没有找到成龙,但是张一山并没有放弃,他又踏上了寻找成龙的征一途。在途中,张一山遇到了一个女贼,女贼想把他留下,幸亏警察救了张一山,在一个女警察的帮助下,张一山终于回到了姥姥、姥爷的身边。
张一山不愿放弃自己的目标,在成龙拍戏的门口等着成龙的到来,终于让他等到了成龙,成龙告诉张一山,自己的功夫并不是用来打架欺负别人的,而他也不会收张一山为徒,张一山什么时候华文及格了,再来找他,张一山还和成龙拍了一张照片,说什么时候张一山考试及格了就把照片发给他。后来张一山的华文考了80分,成龙就把照片传给了他。
张一山的这种执着一精一神值得我们学一习一,只要坚持不懈,终有一天会实现自己的梦想。但是不能对偶像盲目崇拜,更不能为此荒废学业,学生就该以学一习一为重,只有学好了本领,才能让别人崇 拜自己。