理想有如晨星,在黑暗中照亮前方;理想有如航标,在迷茫中指引方向。生活,因为有了理想,才会更加充实;人生,因为有了理想,才会有所成就。
理想人人都有。我嘛,当然也有理想,我最大的理想是当一名……
周末也好,放假也好,只要没事,我就会想方设法看电影。我觉得演员们的每一个动作都是那么精练、每一个表情都是那么完美……在电影里,演员们仿佛都已经融入到了故事情节里面,好像身临其境一般,演得像真的一样,能给人带来美的感受。而且,拍电影非常有趣,我非常好奇电影里面的一些场景和工具。特别是科幻片,里面的一些场景和工具常常使我惊羡不已,让我为眼前的高科技所折服。几乎电影里的每个片段都能吸引我,我一看起电影来就好像着了迷一样。
理想就像我心中萌发的一粒粒种子,其实我有很多理想。这只是其中的一个——当一名演员。可是我又有点害怕,因为我知道,当一名演员可能会受伤,会经历很多挫折,还会有很多对手。你们都会认为,以我的胆量去当演员,是一件很不可思议的事。其实,我自己也因为这个有点退缩了。有人说,“只要为了理想不懈努力,就一定能走向成功”,我想,或许我也能行的。理想就在前方,任何人可阻止不了我。
不过,我还留了一手。从小爱画画的我还有另一个理想——当一名建筑设计师。可能你们又有疑问了,这与画画有什么关系。这你们就不知道了,建筑设计和画画一样,也是一门艺术呀!国外国内有很多闻名遐迩的著名建筑师、设计师可都是画画的高手。他们设计的每一栋建筑看上去都那么美,那么奇特,那么豪华。而且,听说当一名设计师还挺赚钱的呢!有时没事,我脑海里就会构想一幅室内或室外的建筑构图……
梦想需要行动,有理想就要付出自己的努力。为了我的这个理想,我会依旧努力的学画画,上好每一节课,虚心接受批评,有什么不懂,如:颜色搭配、线条、构图……都可以去问老师。只要没事,我就要练习画画,或去外面写生。因为学画画也和学其他的知识一样,都是熟能生巧,没有别的捷径,除了要有丰富的想象力,就是要多练习、多想、多画。我现在已过了五级,我相信每考过一级,就会离我的理想更近一步。
大海的浪花靠劲风吹起,生活的风帆靠理想鼓起。前途宽广,未来就在脚下。我相信,我的理想会给我的人生带来不一样的体验……