安全你我他作文
春节到了,爸爸妈妈会带我们去走亲访友。大路上车水马龙,街道上人山人海,开车时,一定要小心翼翼,观前顾后!
外出时,最重要的就是交通安全。在中国,因交通事故死亡超过10万人,死者大多是年轻人,有的因酒驾撞人死亡(双方);有的因车撞人,行人死亡;有的因车撞两轮车,两轮车骑者死亡……据报导,我国致死交通事故中,有八成是因为行人或非机动车违章造成的。交通事故死亡的年轻人占全球死亡人数的五分之一,居世界各国之首呢!20xx年,全国共发生道路事故450254起,直接财产损失18.8亿元,真可怕!据统计数据表明,每5分钟一人丧身车轮,每一分钟都会有一个人因交通事故而伤残。以上数据时时刻刻警醒着我们,就因为一个不小心,不留神,就损坏了一个家庭或多个家庭,所以开车时一定要细心,细心,再细心!
食品安全
春节期间,我们总是会乱吃,因为有太多琳琅满目的食品,如:鸡、鸭、鱼、零食等等。就从零食举例吧。零食有的是“三无”食品,无生产日期(保质期),无质量合格证或生产许可证,无生产厂名。春节时,妈妈会买好多海鲜、水果、蔬菜、小零食。在买零食的时候,很可能买到“三无”食品。过春节时,容易乱吃而引发食物中毒。比如说:无根豆芽,在生长时,被使用了促生剂,帮助它们长得粗壮无比,刺激人们的购买欲望;久存的南瓜,放久之后表面看起来没有坏掉,其实它的果肉已经在分解了,味道也在改变,很容易食物中毒;腐烂的生姜,腐烂后会产生一种很强的毒素,一旦进入人体,就会对人体各个器官产生影响,甚至会损坏肝脏!造成死亡。所以平时在购买食品时应多注意:观、查、闻!
生活安全关系你我他、安全两字记心头,生活就会少优愁。