关美食的作文500字
我,是一个爱吃东西的人,虽然没尝遍世界美食,但是吃过的东西也不算少。我很喜欢吃辣,所以我最爱吃的是香辣俱全、色美味辣的“四川麻辣鹅”,它可是地地道道的四川辣菜,是每个“辣食主义者”的最爱,怕辣的人不要尝。
“四川麻辣鹅”的样子十分美观,大块大块闪着油光的鹅肉上,撒满了辣油,浸没在撒满配料的金褐色的汤汁中,五光十色;绿油油的葱,金灿灿的蒜,金褐色的汤,红如火的辣椒,让人胃口大开,看过之后就有吃的冲动。
如此美观的的“麻辣鹅”是不是很难做呢?不是,其实它的做法很简单。
先把花生放到辣油里泡一会,然后把鹅给切好,要切的薄一点,这样才美观,切好后放到一个大盆子里,把鲜美的汤汁倒进去,拌好,再把洗干净的葱、蒜、红萝卜等切成很小的小块,倒入盆内,再把白芝麻撒上去,最后把香油倒入再拌一下,好看好吃的“麻辣鹅”就做好了。记住,不要加热,不然就不好吃了。
如此好看又好吃的“四川麻辣鹅”怎能不尝一尝呢?当然要。
吃“麻辣鹅”就一个字“辣”,二个字“香辣”,我看到鹅肉“口水直流三千尺”,一口咬一大块,啊!真香,真辣,一开始先吃到香香的芝麻,然后咬到麻辣的鹅肉,外香里辣,外脆里嫰,真好吃,不过不能吃太快,不然会被辣椒呛着。
我的最爱——“四川麻辣鹅”。