今天,我们去了一家在大众点评上评价很高的一家餐厅,是一家素食馆。餐厅的大门摆着许多玫瑰花,虽然是假的,但是让人感觉心情很好。餐厅里边是榻榻米的桌子,暖和的灯光,也给人一种干净和小清新的环境。
星期六的晚上,吃饭的人很多。我们点好菜,就坐着等着上菜,足足等了40分钟,终于上了第一道菜谷歌炒饭,洁白的盘子里盛放着炒饭,炒饭上面撒上一层碎坚果,像极了平时吃的肉松,炒饭吃起来甜甜的。第二道菜是我的最爱的面食叫黑松露意粉,仍然是一个大盘子盛着意粉,盘子边沿放了几片小小的花瓣做装饰。黑松露和奶油被打碎了搅合在一起,吃前需要和意粉拌一拌,那味道真是美味绝伦,让人赞不绝口,那奶油是这道菜的点睛之笔,如果没有这个奶油,这份面食是逊色的。第三道菜是一壶汤叫藏茶黑豆功夫汤,为什么叫功夫汤呢?原因很简单,因为是用功夫茶壶来装汤的,用茶杯来喝汤的,给我的印象很深刻。
最后一道菜的颜值最高了,她就是玉玲珑青瓜卷。青瓜卷的最顶上是杏仁,柚子果肉和沙拉酱,青瓜卷里边裹着淡淡的芥末酱和芒果粒。盛放食物的盘子里加点水就会有气体冒出来,就会看到仙气缭绕的景象。我尝了一口,先是一股辣味,接着芒果甜的味道一下就把辣味淹没了,真是欲辨已忘言啊!
这家餐厅的食物太好吃了,没有肉类食材的情况下,吃一些蔬菜也可以让人心满意足。