让我开心三件事作文
每当回想起那件事,我依旧会莫名地高兴起来。
那是一个“六·一”儿童节,一个令孩子们欢呼雀跃的节日,我也不例外地喜不自胜。但当我接到一个任务时,顿时像一盆凉水从头泼到脚,感到阵阵凉意:放心班的老师居然让我在“六·一”儿童节庆祝活动上担任主持人!对别人来说,这也许不算什么,但对于我这个一向胆小内向的女孩来说,真的比登天还难。
我不好推托,只好压力山大地在家发愁。看着这张复杂的讲稿,自己不禁又增添了一层烦恼。妈妈仿佛看出了我的心思,于是轻轻地走到我的身旁,微笑着对我说:“没事,就算它是一座高山,翻过去就行啦!”见我仍有些疑虑,她接着说:“别怕,这只是一件小事,尽力而为就好。加油,你可以的!”听了妈妈的话,我陷入了沉思中:主持人是一件小事,但也是一次锻炼我的机会,以后我还会遇到更多的困难和挑战呢!我得打起精神,积极面对!于是,我拿起讲稿,认真地练习起来。
庆祝活动当天,当我真的站在大庭广众面前时,仍然感到有点惊慌失措。但我竭力保持镇静,不停地在心里激励自己,直到我听到身边别的小主持人如行云流水般自然流畅的语言时,突然感到心中小宇宙爆发了!我清了清嗓子,用清脆的声音接着读台词。我被自己的声音打动了:自信中带着欢快,顺畅动听。“我宣布,六一联欢活动正式开始!”随着这声响亮的开幕词,掌声四起,我的脸上顿时充满了幸福喜悦的笑容。
那是我第一次当主持人,这次活动使我充满了自信,也使我在心里暗下决心:以后,我要积极得参与集体活动,做更好的自己。
这虽然只是一件小事,但回想起来,至今还会使我莫名的开心。