?想赢的男孩》就像一束阳光,照射到我心里,使我无比温暖。
主人公辛可夫做了许多令人沮丧的事,他从小很少赢,总是输;他的字写的不好,才得过一次优;他甚至没有一个最好的朋友,但既便是这样,辛可夫仍然一心只想赢,他不怕输,一次一次尝试,一次一次努力,他这种坚韧不拔的意志非常值得我学习。
我有时候总是怕输,下棋怕输给对手,跑步怕输给队友,游戏怕输给电脑,实际上这是不对的。失败才是成功之母。我要把每一次失败和“输”,都变成使自己不断进步的一级级阶梯,不断总结教训,不断进步。我要学习辛可夫的不怕输。
谁都有颗想赢的心,但不是谁都能输得起,让我们走进《想赢的男孩》,和辛可夫一起创造心灵的奇迹!