读书的阅读后感
?抱怨世界不如改变自己》一书给我的印象较深刻的是:任何人和团队要想成功就永远不要抱怨,因为抱怨不如改变。
事实上有些时候我们总是在抱怨,生活中几乎没有什么不是我们抱怨的对象。我们总喜欢躲在后面无休止地抱怨,从中获得一种自我膨胀的优越感。我想,很多时候,并非意识不到这一点,但就是不愿意直面现实,并且积极做出改变。有时候,随着心理的惯性,也不知道如何改变。看书时,头脑中总是浮现某些人某些事,想着自己其实就是在抱怨,不知不觉地在抱怨。抱怨也让自己变得烦躁,没自信。人生中最重要的就是把注意力放在我们想要的东西上,而不是不要的东西上。抱怨就是把焦点放在我们不想要的东西上,所谈论的是负面的,出错的事情。
读了这本书后,我认识到人生是不公平的,同时生命是一个连续不断的选择过程,在每一个选择的关头都有前进与后退的冲突。在遇到挫折时我们要从容地面对,不抱怨、不放弃的人生态度才是第一位的,只要继续努力,就一定会成功。抱怨自己的人,应该试着学习接纳自己,抱怨他人的人,应该试着把抱怨转成请求,我们必须活出想要其他人效仿的样子,让自己的世界充满平静喜乐,活力四射的正面能量,人生也会更加美好、圆满。
不抱怨的世界读后感。正如书中所说:停止抱怨,你就已经在通往你想要的生活的路上了。虽然这条路还很长很远,还需要我付出无法想象的努力和代价,但是既然做了选择就应该积极地走下去,勇敢地面对前进道路中的各种不确定。不抱怨是一把钥匙,在我们忙忙碌碌的生活中,借助这把钥匙,我们会自然延伸和深入到生活的诸多层面,唤醒我们渴望已久的改变。