为你,千千万万遍!如此简单质朴的一句话,读一次酸一次鼻子!真的很羡慕能用文字书写自己一生的人,写得如此精彩,仿佛看了一场电影,不对,应该是一部纪录片,也不对,更像是一场穿越时空的梦境,经历了阿米尔的一生,在他的生命轨迹中深刻的体会着他的故事。阿米尔的父亲,由衷的钦佩:一个勇敢,正直,有独立自由意识的男人,在经历人生大起大落后,对自己儿子的担当与责任,对自己尊严的捍卫,对生活的热爱与坚持!在病逝前为儿子提亲的感动,让人知道父爱不仅仅像山!哈桑,阿米尔同父异母的兄弟,善良,可爱,让人心疼:种族歧视牺牲品、受害者,可怜的出生,历经悲惨的苦难人生依然无法磨灭他善良的天性,对朋友的忠诚从未改变,对友谊的坚定从未动摇。
阿米尔,令人羡慕,虽然人生很曲折,但是他的人生是有灵魂的有血有肉的,也正因为这些经历才能写出如此精彩的文章,他对自己是严苛的,他为了成为自己想成为的人,一个追风筝的人,努力的追着,为了寻找内心的平静与安宁,我想,这就是善良吧!在这本感人至深的小说里面,风筝是象征性的,它既可以是亲情、友情、爱情,也可以是正直、善良、诚实。对阿米尔来说,风筝隐喻他人格中必不可少的部分,只有追到了,他才能成为健全的人,成为他自我期许的阿米尔。
也许每个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢地追。