我的玩具的作文
有一句话说的好:“母爱是寒冷的冬天里的一束阳光,给以我们温暖。”在我们摔跤时,是谁在默默伸出双手给我们站起来的勇气?在我们伤心时,是谁给以安慰?在困难面前,那又是谁鼓励我们不要怕,向前走?是母亲!母亲就像无私的水一样滋润着我们的心田,使我们健康快乐地成长。但我们谁知道母亲在背后为我们流了多少汗,不知道我们欠下了母亲多少心血。
记得有一次,妈妈正在倒毛(针织毛衫前的一道工序),忙的连吃饭的时间也没有,而我那时却是一个不懂事的小女孩。我看见别的小朋友拿着心爱的玩具狗熊在我面前走过,我心中有着无限的羡慕之情,一直朝那个小朋友走的方向望去,直到看不见那个小朋友为止。回家后,我就哭着闹着向妈妈要那玩具狗熊。
妈妈没办法,用粗糙而裂开的手,握着我的小手带我去买玩具狗熊。在路上,妈妈紧紧握住我的手,像是握着手心里的宝贝一样。
终于到达目的地了——玩具店。我目不转睛地盯着那玩具狗熊,一看价格40元。但是母亲毫不犹豫的买下那玩具狗熊,在那时我幼小的心中,别提有多开心了!
而后的一天凌晨,我突然从梦中醒来,一看身边那熟悉的面容不见了,心中是像热锅上的蚂蚁一样急得团团转——妈妈怎么不见了。
但“咔啦啦,咔啦啦”的声音从我耳朵中透过。我便跑下楼去,透过门的缝隙看见母亲正在默默地弯着腰工作着,疲惫的脸容上,一双炯炯有神的眼睛盯着倒毛机……我简直不敢相信站在眼前的是我那位慈爱、温柔、美丽的母亲了。不知是因为眼睛太困了,还是光线太强,眼睛不知怎的流出了泪水。此时我眼前展开母亲那双长满老茧、而皱巴巴裂开的手,仿佛看到了母亲的头发也有了一根根的白发,我便情不自禁地冲了上去,紧紧地抱着母亲,我大声喊道:“我以后再也不要玩具了,我每天早晨醒来的时候,您一定要在我的身边!”
几年过去,我终于明白了母亲的伟大了,我也更加珍惜与母亲在一起的日子,不管一分还是一秒我都会去珍惜。