最近我读了《走进和谐的春天》这本书,它里面有很多生动、感人的故事和一些警句格言,教会了一些我以前不知道的知识和做人的道理,使我受到了很大的启发。
第一乐章《没有规矩,不成方圆》为我谱写了一个个动人的故事。将道德印在心底,将规则托在手中,做一名勇敢的舵手,掌握好人生正确的航向,开启和谐的第一扇门。
第二乐章蹦蹦跳跳地向我微笑,展开了它的主题:《共享阳光,共创文明》。其中《东京审判》那一段乐曲最为激烈,中国法官梅汝璈所说的每一句话是那么深刻,耐人思考,给我留下了不可磨灭的记忆。“文明是人类创造出来的,可如果人的生命都被无情地毁灭,那文明从何谈起?”这一铿锵有力的话树立了他高大辉煌的形象,也为和谐增添了一个重要的感叹号,感叹和谐之美。
第三乐章牵着爱向我们走来:《牵手你我,与爱同行》。有句名言说:“世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵。”人的心灵好比一本用什么财富也换不来的百科全书,它会在你困难的时候,翻开你最需要的那一页,帮助你克服难关。心中有爱的你就能宽容、体谅别人,就能获得诚信;爱还使你乐于助人,学会感恩,变得坚强……爱无所不能!
再来聆听第四乐章:《点燃梦想,书写精彩》。忘不了主持语重心长的话语:泥泞的路才能留下脚印,世界芸芸众生莫不如此啊!那一生碌碌无为的人,不经风不沐雨,没有起也没有伏,就像一双脚踩在又干又硬的路上,不留痕迹。而那些经历风雨的人,他们在苦难中跋涉不停,就像一双脚踩在泥泞里,他们走远了,但足迹却印证着他们行走的价值。是的,要实现梦想必须踏踏实实,一步一个脚印地前行。
第五乐章浩浩荡荡地飞奔而来:《秩序社会,有道通行》。人类最大的幸福莫过于和平。我们一起相拥,一起欢呼,一起流泪,一起努力,展开和平的翅膀,犹如一条腾飞的巨龙,瞩目美好的未来。
第六乐章为结束乐章:《亲亲家园,亲亲世界》。它教会了我要有一颗感恩的心,感谢阳光照耀着我们,感谢雨露滋润着我们,感谢大地城市孕育着我们,感谢土地清泉五谷养育着我们,感谢日月星辰陪伴着我们!感谢我们身边大自然所给予的一切。
让这支和谐之歌,唱响世界!