通常人人都知道的一句话:没有理想的人就如咸鱼一般。没有理想的人是没有灵魂的犹如一条鱼在水里自由自在的游。
对于一个没有理想的人在社会上是不会有所成就的,对于一个有理想的人他们通过自己的努力来完成自己的理想是多么有成就感的人啊。在为理想努力的道路上会有许多坎坷的路,无论多么的困难依然能坚持的挺过去,挺过这一段痛苦的事情以后就是多么的愉快。
在艰苦的道路上你会有失败但失败了,不代表你就在此倒下了还有许多的路要走。无论经过多困难的路也会挺下去的,失败啦打不了从头在来嘛我们还年轻要多吃苦不要等到老了就已经无力回天了。
在我初三的那一年,那也是我在初中的最后一年中考完我们就结束了当时我的中考成绩出来时简直不敢看整个人都懵逼了我竟然考的那么差,整个人一直冒冷汗泪水慢慢的从眼角处流露下来。到了回学校拍毕业照的时候别人都在讨论考上了那个重点的好高中有石门的、南海中学、桂城中学等。而我一个人就在那默默的听着他们而我只考进了一个普通的高中是一个在我们那个地区是最差的了,在他们面前我都不好意思说出来了。
我知道中考没有考好没事,我在高中会更加的努力学习不辜负父母的期望不让同学看不起为了自己的理想我会付出痛苦的代价。比其他同学花费更多的时间去学习自己的不足,无论怎么样我也要完成自己的理想。
为了这个目标,我要努力,努力,再努力。