地球我们共同的家园作文
小松鼠琪琪一家生活在一片茂密的森林里,那里青山环绕,树木葱茏,风景秀丽,它们生活的非常开心。
可是,眼见小松鼠慢慢长大,她不得不告别这个温馨的家,去地球的另一边上学。当天清晨,琪琪背上树叶书包,泪流满面的与爸爸妈妈告别,独自一人踏上路途。清晨的森林,鸟叫伴着虫鸣,野草掩映着鲜花,别有一番风趣。不知今日一别何时相见,小松鼠很难过,望着美丽的故乡潸然泪下。
来到美国纽约的动物学校,山羊老师和其他同学招待了琪琪,琪琪在这里度过了愉快的童年。
琪琪毕业了,终于又能回到日思夜想的故乡。她又激动又兴奋,迫不及待的踏上了归途……可是故乡在哪里,地图上显示就是这儿,没错,可……琪琪不敢相信眼前的一切,一个个毫无生气的木桩,一条条浑浊不堪的河水,乌烟缭绕的天空,没了鸟叫,没了虫鸣。这是昔日那个美丽的故乡吗?琪琪万分不解,来到湖边,看见岸上有一条奄奄一息的金鱼。“请问,这儿是我的故乡吗”“是的,但被人类污染了,我父母都死了,我也不行了,你快逃吧。”琪琪依然不敢相信,残忍的人类用几年的时间变山林为废墟,变大好河山为污秽土地。那自己爸爸妈妈呢?她不敢想下去。凭着记忆。琪琪来到了曾经生活树洞,但爸爸妈妈毫无踪影。树桩上又一封泛黄的信:
亲爱的琪琪,对不起没等到你回来我们就搬走了。因为人类来这里砍伐森林,我们生活的地方已经严重污染了,不搬走的话就无法生存。你看见这封信快来南方找我们吧。想你的爸爸妈妈。
看完信,琪琪很气愤,美好的家园就这样被人类毁了,造成我们多少动物家庭支离破碎。琪琪含着泪写了封信希望寄给人类——“残忍的人类,你们知道吗?你们毁灭大自然等于是在毁灭你们自己的家园—美丽的地球……”