地球我们共同的家园作文
环保对于每个人都很重要。
为什么这么说呢?因为现在很多工厂为了节省资金,而大量的排放烟气,要知道烟气里有二氧化碳,这种气体会极度的污染空气,对于这点我提出几个意见,第一要对这些工厂进行严厉的打击,第二我们要多种花草树木。
先在家长带孩子上街买东西,总会给孩子们买东西吃,而孩子把吃完的果皮纸屑乱扔,如果在北京不管是谁都要罚款上百元,在北京大街上没有一点纸屑,这里我也要提出几个意见,对那些乱扔垃圾的人进行和北京一样的规定。
据我了解20xx年,一场“环保风暴”在中国内地刮起,30个总投资达1179亿多元的在建项目被国家环保总局叫停,其中包括同属正部级单位的三峡总公司的三个项目。理由是,这些项目未经环境影响评价,属于未批先建的违法工程。
环境恶化无路可退中国的环境问题并非始自今日。早在上世纪90年代,环境污染问题就已非常严重。如淮河流域。在上世纪90年代五类水质就占到了80%,整个淮河常年就如同一条巨大的污水沟。1995年,由环境污染造成的经济损失达到1875亿元。
据中科院测算,目前由环境污染和生态破坏造成的损失已占到gdp总值的15%,这意味着一边是9%的经济增长,一边是15%的损失率。环境问题,已不仅仅是中国可持续发展的问题,已成为吞噬经济成果的恶魔。
目前,中国的荒漠化土地已达267.4万多平方公里;全国18个省区的471个县、近4亿人口的耕地和家园正受到不同程度的荒漠化威胁,而且荒漠化还在以每年1万多平方公里的速度在增长。
七大江河水系中,完全没有使用价值的水质已超过40%。全国668座城市,有400多个处于缺水状态。其中有不少是由水质污染引起的。如浙江省宁波市,地处甬江、姚江、奉化江三江交汇口,却因水质污染,最缺水时需要靠运水车日夜不停地奔跑,将乡村河道里的水运进城里的各个企业等等。
是呀,要是我们不好好珍惜这个地球大自然一定会谴责我们的,来吧让我们一起保卫地球吧!