地球我们共同的家园作文
46亿年前。有一颗蔚蓝色的星球诞生在浩瀚的宇宙中,她是那样美丽,天空蔚蓝明净,群山青翠欲滴,河水清澈纯净,真是美丽壮观,和蔼可亲。那就是我们的家园——地球。
斗转星移,我们的家园虽然还春意盎然,但蓝天白云已经寥若星晨,群山不见往日的青翠,河水流失昔日的清澈。与以前的地球相比,无疑是发生了翻天覆地的变化。为什么呢?因为人类做了一些令它伤心而气愤的事。
我们经常在商场购物时,人们手中提着大包小包的塑料袋。塑料袋焚烧会造成毒气,填埋不容易分解,还会导致土壤被破坏。人类这么多,可想而知会有多少塑料袋难以处理?在饭店吃饭时,人们经常使用一次性的木筷。它会消耗大量的树木,据说,我国一年大约要“吃掉”2500万棵大树。种种情况,使人触目惊心啊
森林是“地球的肺”,因为它吸进去的是二氧化碳,吐出来的是氧气。但是人类却给自己赖以生存的自然环境造成了严重影响,使这个“绿色宝库”正在大片大片地消失,正濒临着灭绝的危险。水,是生活中不可缺少的东西。水还可以治病呢!环境不好,水自然会受到污染。人们在河里倒垃圾、洗有农药的器具;一些工厂、医院排出的污水和废水流到河里。河面上就会有酸鱼、死鱼,如果人喝了,其后果将不堪设想。我曾经读过一个故事:早先有一个小村庄,因为家家户户不断的砍伐树木,那里的树木一年比一年的稀少,一个雨水奇多的八月,大雨一连下了五天五夜,到第六天黎明的时候,什么都没有了。小村庄因为砍伐树木,因此地球用洪水来报复人类。
我们只有一个地球,它是人类唯一的家园。在我们的家园里,在我们自己的地盘上,我想大家是不会自己亲手伤害自己家园的是吗?
警钟已敲起,人类该醒了!
身在这么和谐、美丽的家园里,我们是多么幸福,请不要再毁坏它了,要对我们身边不文明的现象说不,要保护我们唯一的家园——地球,人类啊,行动起来,保护生态环境吧!