地球是一颗绚丽灿烂的星球,它给于了我们许许多多丰富的资源,比如有:阳光,空气,水,矿物,土壤、生物等等。但就凭这些就构成了人类赖以生存和发展的物质基础。但是,自从人类进入20世纪,地球环境污染,生态环境恶化。而人类仅仅为了自身的利益,就把它搞的天昏地暗年的时候,英国的人们进行过一个测试,发现大多数人认为:“环境污染的威胁不亚于第三次的世界大战。”
的确,环境问题已是越来越成为各国主要的政治和社会问题。
今天,以实现节能与减排为目标的形式已十分严峻。从去年开始,全国上下都加强的节能与减排的工作,国务院也发布了加强节能工作的决定,并制定了促进节能减排的一系列政策和措施。各部门,各地区也相继做出了相应的工作和部署,节能与减排的工作取得了良好的成效。目前,科学家们发现至少有100种大气污染物会对环境产生严重的危害,其中就有一氧化碳、二氧化碳、二氧化氮和氮氧化合物。大气污染严重危害着人的呼吸系统,甚至带来疾病。这些气体无一不是来自工业生产与交通工具所排放的废气和尘埃。大气污染在空气中的积累,会导致空气质量下降,严重者将直接危害人类健康。而且二氧化碳会含量的增加,会使全球气候变暧,海平面下生升。另一方面,氟氯烃化合物的排放,将会使臭氧层遭到破坏。这些都无时无刻不在影响着农业。畜牧业乃至经济和交通的发展。的确,从以下的结论不难看出,清洁空气对于生命来说,它比任何东西都要宝贵。这同时这也给人类敲响了警钟。地球,这位养育我们几千年的母亲,正面临着巨大的威胁。随着国家经济的高速发展,能源不足已经成为制约中国经济和社会的发展。这些年美国对石油控制权的欲望,使我们深刻认识到,能源事关现代化建设进程和国家的安全,更事关人民群众福祉和社会的根本利益。