渴望____的作文
从小到大,孤独的我几乎没什么朋友,原因很简单,我就是那个可恨的“别人家的孩子”。
自小我母亲管我便管的严,一天除去睡觉、吃饭、上厕所之外,全要看书,我从小就如此,因此不觉的很累,只是有些闷罢了。也是因为每天学习,上了小学,我的成绩一直名列前茅,在同学们的羡慕之下当上班长。当然,那时的我公私分明,从不偏袒哪一个同学,赢得了老师的青睐与夸奖。但我的成绩实在太惹人羡慕、嫉妒了,我的家庭条件也很优越,一直是让人嫉妒的焦点,伴着嫉妒与孤独,我度过了三个春秋,直到四年级那次家长会之后……
“哟,班长大人,您成绩可真好,真让人嫉妒啊,你口口声声说我们是你的朋友,你为什么考那么好,你知不知道我们全班同学就是因为你这个不折不扣的大学霸被家长训了一个晚上!”“就是,我早就看不惯你了,学习好怎么了,你装什么清高啊,真幼稚!”……我听着她们刺耳的嘲笑与斥责,默默留下了眼泪,难道学习好,就那么让人讨厌吗?我现在顾不上这些,心里有个声音在哭诉:“要是有个朋友肯为我与她们争辩该多好啊,可是我没有朋友……”
周末,看着大家成群结队的出去逛街,我心中羡慕极了,有时我想变成一个笨孩子,这样是不是就能有一个为我两肋插刀的朋友了?就不让人讨厌了?
我渴望友谊降临在我这个“别人家的孩子”身上,渴望得到朋友的关怀……