淘气猴的枪读后感
“马小跳”在你们的眼里就是一个特别调皮的孩子,可他怎么成为了“市长”呢?马小跳的成功秘诀是什么呢?让我们一起去瞧瞧吧!
?淘气包马小跳》这本书讲述了马小跳要去竞选“超级市长”,神通林子聪觉得这本来是凤凰的游戏,鸡却跑来搅和;丁文涛则认为“一定要把大象和蚂蚁放到一起,大象只会踩死蚂蚁”,唐飞、张达、毛超也感觉马小跳没戏。果然,马小跳在初赛时,评委们都不愿意看他的才艺表演。但出乎所有人的意料,马小跳不仅初战告捷,而且过关斩将,最后成为了“超级市长”,并代表全市的孩子在电视上向真正的市长提了三个愿望。马小跳成功的秘诀是什么?
哦!原来马小跳不是当上了真正的市长,而是游戏里的“超级市长”。
而他成功的秘诀是什么呢?他的秘诀就是做了80份民意调查,而当评委问马小跳为什么要做80份民意调查,而不是10份或20份时,马小跳答到:“做多一点,就会出现重复的问题。重复的问题,就是很多人的问题,是市长必须要解决的问题。”他的回答打动了评委,打动了观众,打动了现场所有的人。最后马小跳以最高的人气票数当上了超级市长。 ,让作文更轻松
看了这本书,我受益匪浅,既懂得了当市长的重要性,又更加了解马小跳了。
淘气猴的枪读后感篇7
我喜欢看《淘气包马小跳》。故事讲得是一个叫马小跳的孩子和他的三个好伙伴唐飞、张达、毛超遇到的各种奇遇,比如说,马小跳在暑假的时候,去了爷爷奶奶家,他的爷爷奶奶的家在望龙山望龙村,马小跳碰到了许多爷爷奶奶饲养的奇奇怪怪的动物,有爱管闲事的大黄狗、看门会滑板、会溜冰的大白鹅,有理想、跑得像风一样快、会拉车、会滑板、溜冰的、耳朵竖起来的一只猪、叫黑旋风,一只会说话的鸟、鹩哥,还认识了一个名叫小非洲的好朋友,再比如,碰到了一个老板,强迫一个叫小严的女人给孔雀灌咖啡豆,建立了了孔雀屎咖啡馆,被马小跳发现了,老板破产了,再比如,马小跳碰到了一个穿高帮皮鞋,裤子上有很多口袋,会变魔术的轰隆隆老师
我觉得如果我的生活能和马小跳那样开心神奇就好了。