迎着和煦的春风,春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来。春风吹绿了柳梢,吹青了小草,吹开了花儿,吹醒了默默沉睡的青蛙,吹来了活泼、机灵的小燕子……。
看,百花公园到处充满了春天的气息和活力;到处都是一片勃勃的生机;到处都是一派鸟语花香的景象;那略带寒意的春风,唤醒了沉睡的万物,使无数的小生灵睁开了蒙眬的睡眼。公园门两旁的青翠的小树从冬眠中醒来,像一排排卫兵挺立在那里,穿上美丽的绿衣裳,抽枝长叶,守卫着公园。瞧,地上的小草睁开发眼睛,偷偷地从土地里钻出小脑袋,好奇地打量着这外光彩夺目的春天。它像是一位心灵手巧的纺织能手,用自己星星点点的绿色,依靠着集体的力量,织成了一块块绿茵茵的地毯。花坛里的鲜花争芳斗艳,你不让我,我不让你,争先恐后地开放着,簇拥在一起。一片红色的,一片黄色的,一片紫色的,一片玫瑰色的……朵朵鲜花沐浴着春天和煦的阳光,竞相开放。枝头上的小鸟放开喉咙,快乐地唱出婉转动听的歌曲。此时,整个公园像是被春姑娘罩上一层绿色的轻纱。
学校道路两旁的樱花开得正热烈。她们像初见考官的小姑娘,一个个羞红了粉色的胭脂脸,淡淡的清香引来了辛勤的蜜蜂和蝴蝶,令人流连忘返。
早上,同学们来到校园,在操场上做各种运动,锻炼身体,阵阵欢声笑语把枝头上的露珠都震落下来。教室里朗朗的读书声惊醒了太阳公公,他笑呵呵地看着这生机勃勃的校园,把和煦的阳光洒遍了校园的每一个角落。
俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我陶醉在这如诗如画的春色中,仿佛变成了多姿多彩的春天中的一棵小草,一朵小花,在园丁的辛勤培育下,正快乐地、健康地成长。我们要趁着这大好的春光努力学习,健康成长,把祖国的春天装点得更加美丽、可爱。