作文我的小伙伴400字
今天,我盼望已久的螽斯终于乘快递小哥的顺丰快递送到我们家了。
我飞快地拿起剪刀把快递包装剪开,发现里面有一个碗型的塑料盒子,上面有许多用针头扎的小洞,我数了数大概有二十多个,盒子里面是我朝思暮想的小昆虫-螽斯。
螽斯体长大约三厘米,有六条又细又长的腿,像钢丝一样。它的嘴上有四个触须,吃东西时张开嘴巴有四个锯齿样的大牙,嘴是淡红色的。头很小,最上端是一对漂亮的角须,紧挨着的是芝麻大小的眼睛和铠甲一样的脖子。脖子后面是长长的翅膀,它的翅膀是复翅,外面是深绿色,里面是淡绿色透明的薄翅。尾巴向上翘着,像飞机的尾翼,漂亮极啦,我仔细地观察着,它就像一个绅士。
螽斯不但长得帅气,而且活泼可爱。一天放学回家,我发现它不见啦,找了很久才在我的书架上发现了它,它一动不动地盯着我的故事书,正看得津津有味呢!突然它张开翅膀,“噌”的一声飞到我胳膊上,不住的点头,好像对我说:“我给你讲个故事吧?我给你唱首歌吧?”然后就滋滋滋唱个不停,我乐呵呵的笑啦。
这就是我的小伙伴螽斯,它给我的生活增添了许多乐趣。