写奇迹男孩的观后感
电影《奇迹男孩》里的主人公是一个普通的男孩,但他又是一个不普通的男孩。普通在于他与我们一样,都是生活在这个世界上的一个人。不普通在于他在这个世界上有着与我们不一样的人生。他叫奥吉,一个需要通过一个又一个的手术,才能达到我们天生就有的正常听力、视力和基本自理能力的男孩,一个逃过无数次手术台的生死劫后,却让丑陋的相貌缠绕终身的男孩。
当他到了入学的年龄,不得不走出家门时,他蹑手蹑脚地走进校园,通过遮丑的头盔玻璃,他看到同龄人都有一张健康漂亮的面孔,他看到同学们不断拉开与自己的距离,他听到周围人不停地指责他为“瘟神”,他原本就带着伤痕的心灵,因此又被划出一道道新的伤口。但是,在接下来的学习生活中,他选择了原谅这一切,勇敢面对一切。他看见同学被高年级学生欺负,明知自己打不过别人,还可能招来更多的嘲笑,但是他十分坚定地站在那位同学面前保护他。渐渐地,他凭借自己的善良、勇敢和坚强,让越来越多的同学向他靠近,与他结交为好友,他就是一位创造了奇迹的男孩!
奇迹男孩奥吉用他的行动告诉我,在生活中我们难免会遇到各种各样的挫折,这些不如意会让我们失意、自卑、情绪消极,让我们产生无止境的抱怨,但是我们不能在逆境中妥协,自暴自弃,我们要勇于撕下自卑和伪装的面具,还苦难一个打不倒的微笑。
奥吉的经历,令我想到了前不久离开人世的斯蒂芬·威廉·霍金,霍金在21岁时染上了疾病,全身瘫痪,样貌扭曲,不能言语,手部只有三根手指可以活动。但在他患上了疾病之后,他也不放弃自己,凭自己的努力走在科研的道路上,为量子力学和黑洞相对论做出了重要的贡献。霍金一生中的伟大成就大多数是在瘫痪后获得的,他真正魅力在于他虽然瘫痪,但还是创造出了比我们普通人更宝贵的人生价值,他是国家乃至全人类的荣耀!
我们真正的强大,不是在于外表的光鲜亮丽,而在于能否勇于面对自己的残缺,用真诚和善意填充心灵,感化世界。