写奇迹男孩的观后感
今天,我看了一部电影,名字叫做《奇迹男孩》,这部电影给我了很深的感悟。
一天,主人公奥吉出生了,因为他的面部畸形,做了27次手术,终于使有些器官功能有所恢复,但是奥吉看上去还是比较丑陋。
奥吉第一次去上学,被同学们嘲笑,因为他的长相奇特、丑陋,因此也没有同学和他做朋友。吃饭一个人,玩耍也是一个人,奥吉觉得很孤独,便暗自下定决心要改变自己。后来,他认识的第一个朋友叫杰克,他们一起吃饭、学习、玩耍……,奥吉以为自己已经脱离了孤独,结果万圣节那天,奥吉却被杰克形容成一个大怪物,奥吉很生气,头也不回的走了,他们的友谊就此终断了。不久之后奥吉又交了一位新朋友,名字叫玛莎,他们一起去雪山玩。
后来,全班组织春游,奥吉逐渐和杰克又重归于好成为了真正的好朋友。有一次,他们遇到了几位七年级的哥哥攻打他们,看着马上就要“战败”了,突然几个同班同学的出现,他们团结起来成功的把那些大哥哥打跑了。
从这件事中,大家才懂得团结力量大,同时,也看到奥吉的内心很善良,对待同学很真诚、很友好,他有一颗美丽的内心。
最后,奥吉毕业了,还获得了一个奖牌。
奥吉的一生虽然从一开始是不幸的,但是他不断用自己的友善去帮助和了解别人与世界,让我也学会了:要用善良和纯洁的心对待每一个人和每一件事,不能“以貌取人”,这样才能融入世界,世界才会更美好。