写奇迹男孩的观后感
如果要在正确和善良中做出选择,请选择善良。生活教给人的是正确的,而电影和书本教给人的是善良。《奇迹男孩》同样是如此。
看过《奇迹男孩》的电影,收获了很多,最重要的莫过于做个善良的人。
老师给我们看过一幅画,前后两排坐着黑人和白人以及小孩子。孩子开心地将手伸给黑人,而白人阿姨却看都不看这个黑人叔叔。因为白人歧视黑人,而小孩天真无邪,展现出自己真实的一面。就像主人公奥吉在进入学校同黑人一样,饱受同学们的歧视和朱利安的欺负。朱利安很虚伪,如果在善良和歧视之间做选择,他会选择歧视。选择歧视等于将自己走进了一条道路------邪恶,霸凌;选择善良会使自己获得丰厚的回报。当然,选择善良的时间从来不晚,在校长的开导下,朱利安渐渐认识到了自己行为上的错误,开始学会正确地处理事情。
“善良一点,因为大家的一生都不容易。每个人都有资格获得一次全场的掌声。”这是影片结束时奥吉站在领奖台上说的话。是的,每个人都有资格获得掌声,获得激励,因为每个人都是一个奇迹。
善良使奥吉振作起来,鼓起勇气,使奥吉在饱受了无数次伤害后,仍保持爱和信任的能力。但真正教会奥吉的,是他的家庭,是爸爸妈妈与姐姐对奥吉的爱。“你天生与众不同,注定不会淹没在人群中。”姐姐教奥吉勇敢面对世界;“做一个善良的人。”妈妈让奥吉懂得善良;“我想看到我儿子的脸。”爸爸藏起奥吉头盔的举动使奥吉不再逃避现实。是爱,让奥吉健康成长。
我想成为一个善良的人,而我实际上是一个善良只占性格六成的人,剩下的四成确切的来说是那个被深深地藏在心底的另一个冷漠,不近人情的我。
看了《奇迹男孩》,我在善良道路上停下的脚步又开始急速地迈动起来,也明白自己在爱的方面仍欠缺一些能力。我意识到了父母对自己浓浓的爱意,慢慢开始学会理解父母的不容易,懂得责任和当担。因为我明白聪明是一种天赋,而善良是一种选择,而选择做一个善良的人比聪明更难。