这一次,我趴在床上嚎啕大哭,泪水像断了线的珍珠一样滚落下来,浸湿了枕巾,我的心里十分后悔,我悔恨自己马虎大意,我更憎恨小偷卑劣的行为……
星期天下午,我和楼下的小朋友明明相约去小区公园里骑自行车。我的自行车是捷安特牌可折叠车,车身是蓝色的,那是妈妈送给我的十周岁生日礼物。每当双休日天气晴朗的时候,我都会骑着它和朋友们到小区公园玩,骑上它,我有一种幸福感,当我快速蹬脚踏板,我的心中充满了快乐。
我和明明玩了一会儿,然后我们俩各自把自行车停放到小花坛的拐脚处,因为我着急要去玩捉迷藏,竟然忘记了上保险锁,等我玩好游戏,准备回家时,发现自己的爱车“失踪”了。我四处找寻,以为是有人搞恶作剧把它藏起来了,但无论是草丛中还是杂物堆中,都不见它的踪影。天黑了,游人浙浙少了,我心急如焚,想像着被爸爸妈妈打骂的情景,心中又急又怕,垂头丧气地回到了家里。
妈妈并没有打骂我,爸爸又到小公园里找了一遍,也没找到。听着我的哭声,他们劝慰我说:“不要难过了,俗话说:吃一堑,长一智。下次你可要提高警惕,不上锁的自行车对小偷来说是顺手牵羊啊!”尽管爸爸承诺再给我买一辆新的自行车,但我的心里还是空落落的,仿佛失去了一位心爱的朋友。
泪水是苦涩的,但流过泪后的我明白了,做事来不得半点马虎,一辆自行车的损失忠告我要事事谨慎。