她流泪了作文
中国第一颗原子弹在罗布泊无人区燃起了巨大的蘑菇云,顿时,举国沸腾。人们有的把帽子抛起来,有的扔衣服,还有的把印着喜讯的报纸撒到人群里……在这全民沸腾的时刻,有一个人在人群中默默地流下了眼泪,他就是于敏。这眼泪是幸福的泪水,因为他成功了!
五年前,毛主席下了一道密令:“苏联和美国都搞出了原子弹,我们也要搞呀!”年轻的于敏就此被委以重任,成为了一名制造原子弹的工程师。
于敏有着非凡的智慧,同样也不乏惊人的勇气。一天,核气罐发生了泄漏,上级命令迅速撤离,但是如果不关闭闸门,就会前功尽弃。并且如果有人靠近核的泄漏源,就会受到强烈的核辐射,极大地危害身体健康。每个人都本着生命至上的想法迅速撤离,但是于敏却不,他想:要是没有人去关闭闸门,就会功亏一篑,造成不可挽回的损失,我们就会比其他国家更晚造出原子弹。想到这里,于敏毅然决然地向那个房间走去。那逆行的身影,是最美的。他打开门,不顾一切地冲到闸门前,扭紧了它。于敏晕倒了,警报解除了。窗外,毛毛虫破茧成蝶。
之后,作为两弹一星的大功臣,于敏一直隐姓埋名,连他的妻子都不知道,丈夫失踪的那几年里干的是这样伟大的事。
很久后,于敏的事迹被国家知晓,国家领导人为他戴上了共和国勋章。这一次,于敏又流泪了,这是激动的泪水。