她流泪了作文
生活中,有喜有忧,有笑有泪。那次,我流泪了,这泪花,饱含了我那深深的愧疚和感激之情。
记得那是一个炎热的夏天晚上,夜空里没有一丝风,树叶沉沉的,一动不动。那时,我已经上了五年级。面对这大蒸笼似的天空,我的心里十分无奈。
我从屋里走进院里,又从院内踱进屋里。哪里都是同样的闷热。“新买来的电扇,为什么不给我用?”我终于忍不住了,冲着妈妈大声地问。妈妈抬起头,一边擦汗,一边瞪了我一眼,说:“你这孩子为啥这么不懂事?”“我还不懂事?再过一年,我就上六年级了!” 我往凉席上一躺,顺手拿起扇子扇了起来,故意发出“巴嗒”、“巴嗒”的响声。
朦朦胧胧之中我听见有人在压低了声音说:“这种模拟自然风的电扇,是专门买给您们这两位老人用的。”是妈妈在说话。“孩子怕热,还是她用吧。”这不是爷爷那浑重的北方口音吗?“咦!好凉快呀!什么时候起风了?”我眯起眼睛四周询巡视着:只见奶奶的背影朝外走去。白色的“鸿运”扇已在茶几上转动着。洁白漂亮的外壳造型,使我一看见它就立即喜欢上它了。然而,它却好像不喜欢我似的,不断地发出“嘶……嘶……”的叫声。好像在不断地重复妈妈的话:你这孩子为啥这么不懂事……你这孩子为啥这么不懂事……
我起身,拔下电源插头,捧起电扇向隔壁房门走去……
“奶奶,爷爷。”我什么也没多说,不禁想起刚才那一幕:隔壁房门传来“巴嗒”、“巴嗒”的响声,奶奶正用她那双满是皱纹的手,来回、慢慢地扇动着扇子。天哪!他的右手有病啊!我四岁那年,奶奶帮我收拾小被子,脚下一滑,右手骨折了……我真浑哪!不禁潸然泪下。“奶奶爷爷,还,还是您们用吧!”再看看面前的奶奶爷爷,他们微笑着,用那慈祥的目光照耀着我,他们并没有说话,只是那么平静、安逸地看着我。我又一次哭了,但这次不是潸然泪下,而是——泪流成河!
奶奶和爷爷仍旧坐在那里,从他们的目光中我看到了慈爱、欣喜、原谅,但更多的却是支持与宽容。“奶奶爷爷,我知道自己错了,谢谢您们教会了我如何做人。”我向他们鞠了一躬,以表示我的感激与歉意。
的确,那次我流泪了。令我至今难忘的是他们二老脸上那安逸、平静的一抹笑容。谢谢您们教会了我如何做人!我已经感受到您们对我的疼爱与期望了。在以后的日子里,我一定努力学习,不再自私自利,更多的是学会如何用一颗宽大的心去包容别人……